Организация питания в образовательной организации

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с нормативными документами ознакомиться  >> детские сады Центрального района Санкт-Петербурга переведены на новый рацион питания для детей ознакомиться  >>

Питание в Образовательном учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил и нормативов. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ОУ.

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания: с 9-00 до 18-00 по телефону 8(812) 417-35-70.

QR - код, содержащий ссылку на страницу Управления в социальной сети ВКонтакте:

 

 

8(812) 417-48-85 – главный специалист отдела образования Хуторянская Т.В.

8(812) 271-37-74 – заместитель заведующего по АХР Кружкова О.Ю.

Меню:

  • Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания

Группы раннего возраста от 1 до 3 лет  ознакомиться  >>

Дошкольные группы от 3 до 7 лет  ознакомиться  >>

  • Настоящее меню разработано и утверждено для использования в детских садах Управлением социального питания Санкт-Петербурга. При разработке меню учтен возраст детей (1-3 лет и 3-7 лет). Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет многообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Диетическое питание не предоставляется, предусмотрена замена некоторых блюд при наличии подтвержденных медицинских показаний.
  • Ежедневное меню рационов горячего питания

Группы раннего возраста от 1 до 3 лет  ознакомиться  >>

Дошкольные группы от 3 до 7 лет  ознакомиться  >>

  • Режим организации питания: В ГБДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы).
  • Информация об организаторе питания:

ООО «Северная столица»

Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7840476380
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Многоканальный телефон: 8(921) 950 4170; 8(812) 339 9645
E-mail:
s_stolitsa@bk.ru

  • Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья:

ООО «ТК Северная столица»

Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 304
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7804394580
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: 8(812)944-01-26
E-mail:
info@nordpalmira.com

АО «Хлебный завод «Арнаут»

Юр. адрес: 191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, дом 16
Генеральный директор: Колтовской С.А.
Главный бухгалтер: Лукинова Т.И.
ИНН 7803046541
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 9:00 до 17:00
Телефон: 8(812)272-68-97
E-mail:
info@Arnaut.ru

Организатор питания осуществляет:

- ежедневно поставку сырых продуктов;

- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет;

- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;

- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.;

- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований товарного соседства и санитарных правил и нормативов. Контроль за организацией питания и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ОУ.

 

  • Документы

Федеральное: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  ознакомиться  >>

Региональное: Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»  ознакомиться  >>

  • Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:

Площадка № 1: 191144 СПб, ул. Кирилловская д.12, литера А;

Пищеблок площадь 28 м²

Площадка № 2: 191014 СПб ул. Некрасова д.60, литера А;

Пищеблок площадь 41 м²

  • Контроль организации питания:

- копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП  ознакомиться  >>

- информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также    результатах родительского контроля (акты),  предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.

- О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

Ответственное лицо за организацию питания в образовательном учреждении: заместитель заведующего по АХР Кружкова Ольга Юрьевна (приказ № 27 от 25.08.2022).

Часы приёма граждан руководителем учреждения по вопросам организации питания: заведующий Астафьева Регина Витальевна, вторник с 16:00 до 18:00 и четверг с 10:00 до 12:00 по адресу ул. Кирилловская, дом 12.

ПОЛОЖЕНИЕ о совете по питанию  ознакомиться  >>

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания ознакомиться  >>

ПОЛОЖЕНИЕ о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации ознакомиться  >>