Организация питания в образовательной организации
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в соответствии с нормативными документами ознакомиться >> детские сады Центрального района Санкт-Петербурга переведены на новый рацион питания для детей ознакомиться >>
Питание в Образовательном учреждении организовано в соответствии с требованиями действующих санитарных правил и нормативов. В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник), приготовленное поварами на пищеблоке ОУ.
Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания: с 9-00 до 18-00 по телефону 8(812) 417-35-70.
QR - код, содержащий ссылку на страницу Управления в социальной сети ВКонтакте:
8(812) 417-48-85 – главный специалист отдела образования Хуторянская Т.В.
8(812) 271-37-74 – заместитель заведующего по АХР Кружкова О.Ю.
Меню:
- Двухнедельное цикличное меню рационов горячего питания
Группы раннего возраста от 1 до 3 лет ознакомиться >>
Дошкольные группы от 3 до 7 лет ознакомиться >>
- Настоящее меню разработано и утверждено для использования в детских садах Управлением социального питания Санкт-Петербурга. При разработке меню учтен возраст детей (1-3 лет и 3-7 лет). Рацион разнообразен, как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет многообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Диетическое питание не предоставляется, предусмотрена замена некоторых блюд при наличии подтвержденных медицинских показаний.
- Ежедневное меню рационов горячего питания
Группы раннего возраста от 1 до 3 лет ознакомиться >>
Дошкольные группы от 3 до 7 лет ознакомиться >>
- Режим организации питания: В ГБДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы).
- График питания воспитанников ознакомиться >>
- Информация об организаторе питания:
ООО «Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 302
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7840476380
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Многоканальный телефон: 8(921) 950 4170; 8(812) 339 9645
E-mail: s_stolitsa@bk.ru
- Информация о поставщиках пищевых продуктов и продовольственного сырья:
ООО «ТК Северная столица»
Юр. адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, пом. 1-Н, офис 304
Генеральный директор: Левин Д.А.
Главный бухгалтер: Воронова О.В.
ИНН 7804394580
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 8:00 до 16:00
Телефон: 8(812)944-01-26
E-mail: info@nordpalmira.com
АО «Хлебный завод «Арнаут»
Юр. адрес: 191123, Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, дом 16
Генеральный директор: Колтовской С.А.
Главный бухгалтер: Лукинова Т.И.
ИНН 7803046541
КПП 784201001
Часы работы: Пн -Пт с 9:00 до 17:00
Телефон: 8(812)272-68-97
E-mail: info@Arnaut.ru
Организатор питания осуществляет:
- ежедневно поставку сырых продуктов;
- ежедневное приготовление пищи согласно 4-х разовому цикличному десятидневному меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет;
- обеспечивает пищеблок квалифицированными кадрами, в случае болезни/отпуска поваров осуществляет их временную замену;
- систематический и производственный контроль за качеством и безопасностью предоставляемых услуг, санитарных правил, соблюдением условий и сроков хранения продукции и др.;
- вывешивает ежедневно цикличное меню (ясли/сад) на день.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований товарного соседства и санитарных правил и нормативов. Контроль за организацией питания и за исполнением Государственного контракта по питанию осуществляет Совет по питанию ОУ.
- Документы
Федеральное: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" ознакомиться >>
Региональное: Закон Санкт-Петербурга от 09.07.2024г. № 447-99 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» ознакомиться >>
- Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации:
Площадка № 1: 191144 СПб, ул. Кирилловская д.12, литера А;
Пищеблок площадь 28 м²
Площадка № 2: 191014 СПб ул. Некрасова д.60, литера А;
Пищеблок площадь 41 м²
- Контроль организации питания:
- копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП ознакомиться >>
- информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения.
- О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Ответственное лицо за организацию питания в образовательном учреждении: заместитель заведующего по АХР Кружкова Ольга Юрьевна (приказ № 27 от 25.08.2022).
Часы приёма граждан руководителем учреждения по вопросам организации питания: заведующий Астафьева Регина Витальевна, вторник с 16:00 до 18:00 и четверг с 10:00 до 12:00 по адресу ул. Кирилловская, дом 12.
ПОЛОЖЕНИЕ о совете по питанию ознакомиться >>
ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания ознакомиться >>
ПОЛОЖЕНИЕ о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации ознакомиться >>